Кондитер является востребованной профессией в сфере общественного питания Красногорска. Он изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенья и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Специалист работает с тестом различной рецептуры, овладевает искусством приготовления кремов, творожных масс, мороженого, а также украшений из марципана, фруктов и шоколада, используя пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, делая полуфабрикаты и штампуя изделия для массового производства. Высококвалифицированный кондитер создает вычурные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирает рисунки и орнаменты, а также разрабатывает фирменные рецепты. Освоить эту специальность можно в ООО «ЦПО» в Красногорске. В центре предлагают обучение, переподготовку и тестирование на повышение квалификации. Образовательная программа включает курс по технологии производства кондитерских изделий. Слушатели получат знания о сортах муки и их свойствах, режимах приготовления, использовании кремов и сиропов, а также о выполнении трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, познакомятся с техническими условиями и стандартами для кондитерских изделий. По окончании обучения выпускники получают дипломы (удостоверения), соответствующие законодательным требованиям. Эти документы признаются на всех предприятиях РФ и проходят любые проверки.